현재위치: 자유게시판

회원등록 비번분실
Home Intro
HOT menu
전체회원 : 138747분

?freeboard
자유게시판
작성자 박상순
작성일 2006-04-04 (화) 12:27
ㆍ조회: 474  
브레이크 드럼의 열변형, 안전에 문제가 없을까요?
35,000일때 정비소에서 무상으로 드럼 및 패드를 교체 받았습니다.
현재 70,000인데 또 ABS와 같은(?) 증상(제동시 핸들 떨림, 브레이크 페달에서 발바닥으로 전해오는 이상한 증상)이 있습니다.
패드는 1/3정도 남아 있는것 같고...
이제는 무상으로 교체해 주지도 않을것 같은데,
그냥 계속해서 타고 다녀도 안전에는 문제가 없을까요?
회원님들은 어떻게 대처를 하고 계시는지요...
비가 옵니다. 안전운행 하세요.  -대구에서-

이름아이콘 이용현
 예전에 저희집 카니발 운전 급하게 하고나서 물이 묻어서 드럼에 변형이 온적이
있었습니다.. 그래서 정비소 갔는데 안전에는 큰 영향은 없다고 하더군요..
그런데 브레이크 밟을 때 진동이 너무 심해서 그냥 교환했던 기억이...

이름아이콘 문광화
 질문 게시판으로..

이름아이콘 김동연
 디스크변형은 무상지나도 교환되는걸로 알고있는데요^^게다가 2번째라니.,..
벅벅안우기셔도 해줄겁니다...
디스크변형이 오면 브레이크시 제동에 분명영향이 있을것 같은데...
빨리 바꾸시는게...

이름아이콘 박상순
 질문 게시판으로 어떻게 이동을 시켜야 하나요?

이름아이콘 안영민
 운영자님이해주셔야합니다 -

이름아이콘 김용준
 저도 무상기간에 교환받고...2년은 안지났으나...2만인가 넘었는데....또 시작이네요...교환받을수있을까요?? 정말 디스크 허접스러워요...

이름아이콘 김동연
 보증수리 안해준다고 하면 사제 디스크로 교환하시는게, 정신건강에
이롭습니다^^; 디스크 강화해서 다시 내보냈다고는 하는데ㅡㅡ;;아무래도
교환해주는것도..재고일듯한...느낌이...
질문하면 대답은 안해주시고..ㅡㅡQ&A 로 옮기라고 하시는 분들은
당췌...

번호     글 제 목  작성자 작성일 조회
1   추가검색 1 
『운영참여』